无粘结钢绞线性能浅谈及市场前景的分析

来源: 作者:hyc 点击:

    在工程施工的过程中,处在混凝土里的无粘结预应力钢绞线因为外层有油脂和护套,在钢绞线和混凝土之间有一层隔离,随意可以随意的松动,和混凝土保持没有粘结状态,因此被称之为无粘结预应力钢绞线
  无粘结预应力钢绞线目前主要用于加固工程,使建筑工程得到质量上的保障。 我国经济快速发展,无粘结预应力钢绞线在更多的领域得到了广泛应用,但主要还是用于静荷载大的民用建筑工程和一些大型建筑工程。
    无粘结预应力钢绞线有着很多优点:施工速度相对较快,梁板的厚度得到了有效降低,能够为工程本身节省下很大的成本,在大型桥梁的建设当中同样会应用到无粘结钢绞线,桥梁的高度能够得到有效控制,省去了灌浆这一复杂而又麻烦的步骤。同时桥梁施工和大跨度车库预应力施工由于动荷载大,施工存在着一定难度,所以施工过程中需要有预应力钢绞线,由于施工灌浆他直接和混凝土粘结,产生较强的持久力,无粘结预应力钢绞线施工那样带来安全保障,提高安全系数。

 


责任编辑: 整理时间:2012-10-18 15:51:24
与“无粘结钢绞线性能浅谈及市场前景的分析”相关的文章
·浅谈钢绞线行业行情现状
·2013年以后是钢绞线将的的逐步减量,向供求平衡转变
·预应力带给建筑行业的启发
·钢绞线主要应用在化工领域方面
·给钢绞线添加上润滑,其中的重要性
·近期绞钢萎缩不断,迎来强烈“冬雪”覆盖
·钢绞线的介绍和实际应用情况
·预应力钢绞线的用途及特点
·双绞线是有何制成的?双绞线有哪些分类?
搜索与“无粘结钢绞线性能浅谈及市场前景的分析”相关文章
搜索文章:
对“无粘结钢绞线性能浅谈及市场前景的分析”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 ? 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道