钢绞线在建筑上有哪些应用

来源: 作者:zjj 点击:
钢与混凝土组合结构及其构件常用的类型主要有压型钢板与混凝土组合板、钢与混凝土组合梁、型钢混凝土结构、钢管混凝土结构、外包钢和外包钢加固混凝土结构,以及外粘贴纤维复合材混凝土结构。
它的组合作用是钢与混凝土之间共同工作的前提条件。组合作用一般反映在两个方面,一是传递钢材与混凝土界面上纵向剪力,二是抵抗钢材与混凝土之间的掀起力。由于钢与混凝土之间的组合作用,使构件的抗弯承载力和刚度显著提高,变形减小。
组合结构在规定的设计使用年限内应满足安全性、适用性、耐久性的要求,钢绞线该三方面功能要求统称为结构的可靠性。设计使用年限是指设计规定的结构或结构构件不需进行大修即可按其预定目的使用的时期。
可靠状态与失效状态之间的界限称为极限状态。根据超过不同的极限状态后所带来的后果的严重程度,结构的极限状态分为承载能力极限状态和正常使用极限状态两类。建筑结构设计时,根据结构在施工和使用中的环境条件和影响,区分为持久状况、短暂状况、偶然状况三种设计状况。
通过功能函数Z可以判别结构所处的工作状态,即可靠状态、极限状态和失效状态。

责任编辑: 整理时间:2019-10-11 15:48:07
与“钢绞线在建筑上有哪些应用”相关的文章
·钢绞线必备的特性有哪些?
·钢绞线出现腐蚀的原因是什么
·钢绞线在工业运用中的普遍使用
·桥梁钢绞线生产上的要求是什么
·施工中钢绞线的安全注意事项
·无粘结预应力钢绞线在使用过程中的注意事项
·预应力钢绞线能用于高层建筑吗?
·预应力钢绞线和钢绞线有什么区别
·预应力钢绞线张拉过程中的常见问题
搜索与“钢绞线在建筑上有哪些应用”相关文章
搜索文章:
对“钢绞线在建筑上有哪些应用”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 ? 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道